Les skippers :
Antoine CORNIC

Antoine CORNIC

HUMAN IMMOBILIER

Palmarès Vendée Globe :

1ère participation en 2024

Français

44 ans

Si Antoine Cornic a commencé la course au large en 2001, à 21 ans seulement, il a ensuite pris du recul pour ouvrir son premier restaurant sur l’île de Ré. Plusieurs années plus tard, et après avoir fondé une famille, le skipper rochelais décide de revenir à son premier amour, avec le Vendée Globe en ligne de mire!

Découvrez son bateau

Monocoque IMOCA
HUMAN IMMOBILIER

Architecte : Owen Clarke

Construction : Chris Prior

Date de lancement : 23 Août 2005

Anciens noms : Spirit of Canada, ALGIMOUSS Spirit of Canada, O Canada, ebac

Longueur : 18,28 m

Largeur : 5,50 m

Tirant d'eau : 4,5 m

Poids : 8,8 tonnes

Hauteur mât : 29 m

Foils : Non

Surface de voiles au près : 270 m2

Surface de voiles au portant : 540 m2

 

Plus d'infos sur le site du Vendée Globe

Encouragez Antoine CORNIC

Encouragez-le ou posez-lui vos questions, il sera ravi de recevoir des messages et si le temps lui permet de vous répondre !

Encouragez Antoine CORNIC

Encouragez-le ou posez-lui vos questions, il sera ravi de recevoir des messages et si le temps lui permet de vous répondre !

Encouragez-les

Encouragez-les skippers
captcha

Veuillez indiquer le résultat de l'opération ci-dessus dans le champ ci-après

Une course en solitaire

Personne d’autre que le skipper ne peut se trouver à bord du bateau durant le tour du monde, alors un peu de compagnie par message ne peut que leur faire plaisir ! ;)

Découvrez aussi ...

L'équipe du skipper

Pour relever ce défi,
les marins sont bien entourés.

 

Retrouvez toute l'équipe qui accompagne le skipper dans ce tour du monde.

En savoir plus

Les IMOCA

Conçus pour affronter tous les temps et battre des records de vitesse... 

 

Retrouvez toutes les informations sur les voiliers du Vendée Globe

En savoir plus

La sécurité sur la course

La course du Vendée Globe
n’est pas sans danger!


Découvrez les dispositifs mis en place pour assurer la sécurité des skippers. 

En savoir plus